和朋友出去玩一趟回來,如何把所有人的照片收集起來,一直都是件頗為令人頭疼的事,如今 Google Photos 新推出的這個「分享相簿」 的功能,應該能大幅簡單這個麻煩吧。只要選好你自己這邊的照片,再建立分享相簿,Google Photos 就會產生一個連結給你,所有收到這個連結的人不僅可以看到相簿的內容,而且也可以自己加新照片進去,甚至其他人往裡面新增照片時,還會獲得通知呢。

Google Photos 本來就是不限儲存容量,所以不用擔心太多人加入會把容量塞爆,當然你也可以把照片下載回自己的帳戶,避免有人上傳了一些比較尷尬的照片後又反悔。想試試看的話,現在應該就可以在 Android、iOS 上找到更新,網頁版的也同步提供這個新功能了。