我們在使用 Facebook 一段時間後就會開始把該帳號跟第三方程式連結,例如是使用 Foursquare 或玩 Candy Crush,但這一類應用程式都會要求存取部分、甚至全部 Facebook 個人資料,而且不可由使用者自行選擇分享哪些。現在,Facebook 也終於在本季起適用的新 API 中加入可讓使用者自行決定向第三方程式分享那些 Facebook 個人資料。所以,當我們在使用「以 Facebook 登入」的選項時,會先重新導向至一個可讓使用者選擇分享哪些資料的頁面了。問題是之前已經取得存取權限的第三方應用程式並不受新功能影響,所以使用者希望的話,則需要自行到 Facebook 的隱私設定頁中把原有的權限終止,再連結到一次才能夠不讓它們繼續存取新資料。現在方法已經存在,就看螢幕前的你是否只在口上要保護個人隱私,身體卻誠實地把個人資料都交出去,只為換取遊玩 Angry Birds 了。

[圖片來源:laurentiu iordache / Alamy]