也許是希望鼓勵大家多多分享自己才能交到更多社群朋友,所以 Facebook 一直到今天以前,預設的近況更新分享選項都是「公開(Public)」,但這樣的情況已經有所改變囉。從現在起,所有貼文的預設選項都將改為朋友(Friends),以避免不小心將自己的心情、照片影片等不小心向全世界公開的情況發生 -- 畢竟,平常可以看到自己的貼文是很正常的事嘛,但直到哪天換了電腦才發現不用登入就可以看光自己的狀態才知道事情大條了(你媽媽在你背後而且她非常火大~)。

這樣的改變針對本來就以「朋友」為分享選項的人應該不會有什麼感覺,但一直以來都是採用公開選項的朋友,未來發文的時候可能要稍微注意一下發文的檢視權限囉 -- 還是有人今天 Po 文的時候發現突然人氣很差的?記得檢查一下別懷疑自己的人氣下滑啦。


經由:Engadget
引用來源:Facebook