曾經在酒酣耳熱之際不小心將一些不該放的照片放上 Facebook 嗎?雖然在你總算清醒之後已經趕緊刪掉照片心想沒事了,不過情況並非如此簡單。有網站發現這些在網頁介面上被刪除照片,它的「直接連結」其實仍將留存在伺服器資料庫中長達數月甚至一年之久,而這也引來了許多使用者在隱私上的困擾 -- 試想,這照片除了被公司長官另存新檔之外,FB 還幫你「雲端備份」這麼久... 真是會令人不知道該說些什麼。

不過,這樣的情況現在已經得到改善,根據 Ars Technica 網站的發現,這些原本要花數月才會「真正刪除」的影像,現在只要約兩天的時間該連結便會失效。這... 的確是進步了不少啦,但該網站也試了試對照與 Facebook 關係匪淺的 Instagram 在相同狀況下的表現,實驗結果,這些照片基本上是很立即地就被伺服器移除了。好吧,我們只能期待 Facebook 能夠多跟進學習這樣的「效率」,相信也能減少很多對該網站在隱私上的質疑囉。