最新軟體應用文章

Image credit: Google

在 Chrome 70 裡用戶可選擇不同步 Google 網頁和瀏覽器的登入狀態了

清除 cookies 的功能也有些變化。

Sanji Feng
2018 年 9 月 26 日, 下午 04:00
分享次數
分享
分享
Twitter 發表
line
電郵
儲存

上週末時密碼專家 Matthew Green 在使用 Chrome 69 時發現,自己在 Google 相關網站上登入之後,瀏覽器本身也會變成登入了 Google 帳號的狀態。這樣的做法讓他很是擔心,因為其原本選擇不登入 Chrome,就是為了避免瀏覽器級別的追蹤行為。對於 Green 的憂慮,Chrome 主管 Adrienne Porter Felt 解釋說這麼設定是為了(在多人使用的情況下)提醒使用者登入的是哪個帳戶,而且除非用戶自己許可,否則他們是不會將瀏覽器的記錄同步到 Google 的伺服器上的。

不過為了回應質疑,Google 還是選擇在 Chrome 70 中加入一個手動選擇是否要將網頁與瀏覽器帳戶登入狀態同步的選項。同時在 UI 方面,他們也對原本可能會造成誤導的設計進行了一些改變,新版本會變成題圖這種樣子,登入和同步的狀態都可以比較清楚地呈現。最後,在「清除 cookies」這項功能上,Chrome 現在也可以一併去除原本會被「保護」起來的 Google 相關 cookies 了。