當有第三方應用登入時,Facebook 現在會懂得通知你

用戶可於 Privacy Checkup 裡自行設定其個人資料對外的存取權限。

Ken Kwong
Ken Kwong
2020年01月15日, 晚上 06:00
0分享次數

不少用戶可能會忘記何時何地透過 Facebook 授權予第三方應用存取其個人資料,因為往往只需要按下按鈕即可使用,所以用戶很少會留意到當中的細節。官方今天推出了一項新功能,名為 Login Notifications,提醒用戶已經授權其帳戶與第三方應用進行連結。新功能除了可以警惕用戶的帳戶資料是否被非法存取,更會讓用戶全面控制其個人資料的設定。

用戶會透過電郵和 Facebook app 來接收通知,而通知上會顯示用戶與第三方應用或網站分享的資訊。若用戶不願意讓某些應用程式存取其電郵地址和個人照,可於通知上的 Edit Settings 移取該應用程式的存取權限。Facebook
據官方消息指,當中用戶有兩個情況下會收到通知,分別在第一次透過 Facebook 登入第三方應用的時候,以及在存取權限到期後重新登入。另外,用戶可以透過私隱設定頁面檢查裡查看或移除擁有存取其個人資料權限的應用程式。相信這次的更新會提升到用戶對其私隱關注度。
標籤: facebook, gear, internet, third-party logins
0分享次數