Motorola Milestone 香港發售解答!

癮科技@HK
癮科技@HK
2009年12月21日, 晚上 07:00
0分享次數


Motorola 今天正式香港推出第一支使用 Android 2.0 系統的手機 - Motorola Milestone(美國稱 Motorola Droid)。這支備受關注的 Android 手機,今天已經正式在香港發售,也是全亞洲地區率先發售的地區,售價 HKD$4,680(隨機附送 8GB MicroSD)。

在香港推出的 Motorola Milestone 與歐洲版的一樣,是英文版,使用的是 Android 2.0 版本。香港行貨的分別在於內置中文全屏幕手寫、中文手寫、拼音輸入三種中文輸入方法,其他基本上沒有分別。

根據 Motorola 表示,計劃在 2010年第一季季尾發售 中文版的 Motorola Milestone。屆時將提供中文倉頡、速成等輸入方法,並提供免費更新予購買英文版 Motorola Milestone 的用戶。跳轉將率先解答前文的問題,動手玩將於稍後時間發表。
1. 屏幕到底是電容式還是電阻式?
Ans: 使用電容式屏幕。

2. 有沒有 3.5mm 耳機孔?
Ans: 支援 3.5mm 耳機孔

3. 是否支援 Crystal Talk?
Ans: 支援 Crystal Talk 並備有雙收音咪。

4. 相應 Dock 會否引入香港?
Ans: 相應 Docking 將同時發售,售價暫定港幣二百多元。

5. 未來可否升級到 Android 2.1 及 其他版本?
Ans: 暫定約兩三個星期後推出 Android 2.0.1 的英文版本更新,至於使用 Android 2.1 的中文版本將有待 Google 批准。

6. 配搭那一家電訊商?
Ans: 發售 Milestone 的電訊商包括:3HK、Smartone-Vodafone 及 PCCW,並不包括 CSL 1010。

7. 正式價格?
Ans: 售價 HKD$4,680(隨送 8GB MicroSD)。

8. 發售日期?
Ans: 即日於各大零售店舖發售。

9. 中文版與英文版之別?
Ans: 現時推出的是英文版,將使用 Android 2.0 版本,未來之中文版將使用 Android 2.1 或以上版本。

10. 是否擁有香港手寫、倉頡、速成、廣東話輸入等輸入法?
Ans: 中文輸入法包括:以 Moto明為核心的手寫輸入 及 拼音輸入法,並不包括:倉頡、速成等輸入法。

11. 是否擁有 Motorola 自家的手機輸入技術?
Ans: 備有以 Moto明為核心的手寫輸入

12. 台灣何時發售?
Ans: 台灣及中國需要等待 Gooogle 進一步批准發售方可推出,預計明年第一季季尾。

13. 是否支援 720p 影片拍攝?
Ans: 僅支援 480p 影片拍攝,並不支援 720p 影片拍攝。

14. 支援那種條碼辨識技術?
Ans: 並沒有內置條碼辨識技術,但可以透過 Android Market 下載。

15. 有沒有純 GPS 功能?
Ans: 有純 GPS 功能,可選擇性開啓 AGPS 功能。

16. 有沒有 SIM 卡鎖 或 地區鎖?
Ans: 在香港發售的 Motorola Milestone 並沒有 SIM 卡鎖或地區鎖,可於任何使用 GSM制式的地區使用。

17. 香港買機,中國及台灣是否同樣有保養?
Ans: 在香港購買的 Motorola Milestone,只要中國、台灣及澳門也正式發售的話,也將享有保養服務。換句話說,今天在香港買了 Motorola Milestone,暫時未能在兩岸三地享有保養服務,但只要兩岸三地開正式發售 Motorola Milestone,手機即獲保養。

18. 內置的google map 導航什麼時候才開啓美國以外的地區使用?
Ans: 手機內支援 Google Map 導航服務,但手機現時並沒有兩岸四地圖資,暫時只能在美國國內使用該服務。

19. 如果購買第一批英文版行貨機, 將來MOTO推出中文ROM時, 可否免費UPDATE至中文ROM?
Ans: 今天購買 英文版 Motorola Milestone,當中文版 Motorola Milestone 推出時,也可以免費得到免費更新。

20. Less relevant but still worth a ask: Sholes Tablet (Milestone 無keyboard版) 會什麼時候在香港開售, Spec 會同milestone 有什麼分別?
Ans: 暫時尚未正式公佈有關 Motorola Sholes 手機,不便回答。

21. 會包含Motonav嗎?如有,會有中國地圖(中台港澳)嗎?
Ans: Motorola Milestone 並不包括 MotoNav,也沒有相關圖資。

22. 香港賣的是否已更新為2.0.1?
Ans: 現時使用的是 Android 2.0。

23. 係咪包裝內附送 16GB MicroSDHC?
Ans: 隨機附送 8GB MicroSD。
標籤: engadgethk, milestone, motorola, motorola milestone, MotorolaMilestone
0分享次數